1月15日にTOKYOSTYLEでお菓子教室を開催しました。
2017年はじめてのイベントになった今回は「だるマトリョーシカ」づくり。
ダルマを形どったクッキーにシュガーペーストで輪郭と叶えたい目標や想いを文字・イラストにして描きました。TOKYOSTYLEでのWS定番となっている加子母(かしも)のおやつタイムには、ヨモギ大福ほか栃の実せんべいに薪ストーブで温めた焼きミカンも登場。
(写真撮影:伊藤真理子氏)
加子母っ子 中島 創造
~TOKYOSTYLEイベント情報~
2月12日:お菓子作りWS(ComingSoon)
3月4日~12日:木のおもちゃ展示会(ComingSoon)
~ものづくりに取り組む仲間を募集しています~
現在も引き続き現場監督・設計者の応募しています
~実測コラム「地域からの便り」~
~温熱コラム連載「加子母っ子の温熱コラム」~