餅を焼いて仕事はじめをした翌日。正月休み明けのTOKYOSTYLEスタッフが勢揃いしたこの日。昼食はスタッフさんが持ち寄ったものを囲んで、皆でストーブランチ。お餅の他にも各々の故郷の味や、お手製料理が並びました。
成人式まえの日曜日。連休明けからリスタートする現場準備で内業していた現場監督・大工さんも合流して、いつもより賑やかなひととき。ワイワイとお互いの正月休み土産話をしながら、お互いの故郷の旨い物を腹いっぱい食べました。
暖かくの心地の良いひととき。今年一年も、餅のように粘り強く事故・怪我に気を付けながら、皆で力を合わせて頑張りたいと思います。
加子母っ子 中島 創造
東京で木のある暮らし
~TOKYOSTYLE情報~
~家造りに取り組む仲間を募集しています~
引き続き応募しています
~木のおうちお手入れ方法~