TOKYOSTYLEでの
年内ラストイベント:ミニ門松づくりWS。沢山の方々と楽しく過ごした1日でしたが、風が強く寒いなかでの作業時に活躍したのがロケットストーブ。恩師の辻先生からTOKYOSTYLEオープン祝いに頂き大切に保管してありました。
間もなく2年になるこのタイミングで満を持して初始動(長らく寝かしててスミマセン...)TOKYOSTYLE室内の薪ストーブの焚付けで使っている木っ端を使って出来る所が便利。手前の低くなっている部分に木っ端をくべて着火。奥の長くなっている部分とは中で繋がっていて、木が燃えることで煙突効果おこり良く燃えます。長い部分の上に、ヤカンを置いて湯を沸かしたり、網を乗せれば簡単な焼き物も出来るのが魅力的。
新年1月6日のモデル開きでは、お餅を焼いて食べてみることに。今後のワークショプやTOKYOSTYLE食事会での出番が増えそうです。
加子母っ子 中島 創造
東京で木のある暮らし
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